3 consejos para hacer coliflor para arroz vegano con procesador de alimentos

Si ha estado buscando una excelente alternativa al arroz, este blog es para usted. También te resultará útil si te estás preguntando cómo crear un plato delicioso con coliflor, algo que mucha gente no sabe hacer. Además, le recomendamos que consulte estos reseñas de mini procesador de alimentos y otros electrodomésticos de cocina que te ayudarán a preparar arroz de coliflor fácil en poco tiempo.

Antes de presentarte dos recetas veganas de arroz con coliflor que creemos que deberías probar, tenemos tres consejos para compartir contigo sobre cómo hacer arroz con coliflor. Entonces empecemos:

Coliflor picada

  • Para obtener los mejores resultados, elimine las hojas de coliflor. Luego, corte la verdura en cuartos y retire el núcleo grueso. Luego, divide cada cuarto en tres trozos. Cargue el procesador de alimentos con pequeñas cantidades de coliflor para que sea más fácil producir partículas finas del tamaño de arroz y mezcle durante unos 30 segundos.
  • Exprime la coliflor rallada con papel o paños de cocina para eliminar el exceso de humedad. Les permitirá cocinar bien y al final parecerán granos de arroz. De lo contrario, podrían terminar humeando debido al contenido de agua y arruinar su comida.
  • Si tiene un exceso de arroz de coliflor después de preparar su plato, puede conservarlo en el congelador para usarlo más tarde. Eso le evitará la molestia de repetir el proceso de hacer arroz de coliflor cuando lo necesite nuevamente.

Ahora que conoces los trucos que importan, aquí tienes recetas de arroz con coliflor que debes probar.

Arroz frito con coliflor vegano

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes

5 tazas de arroz de coliflor, casero

½ taza de pimiento rojo cortado en cubitos

4 zanahorias

½ taza de cebolla picada

1 taza de guisantes congelados

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

¼ de cucharadita de pimienta negra

¼ de cucharadita de sal

¼ de taza de cebolla verde picada

1 cucharada de salsa de soja baja en sodio

Semillas de sésamo tostadas

Sriracha

Cómo hacer

  • Pulse trozos de coliflor en un procesador de alimentos para hacer arroz de coliflor.
  • Caliente el aceite de oliva en una sartén grande de labios a fuego medio.
  • Saltee las cebollas, las zanahorias, los guisantes y el pimiento morrón en cubitos. Cocine hasta que estén tiernas y las cebollas estén transparentes.
  • Agregue el arroz de coliflor y el ajo y saltee durante 3 minutos.
  • Sazone con pimienta y sal.
  • Agregue la salsa de soja y mezcle, luego agregue la cebolla verde picada.
  • Adorne con semillas de sésamo y rocíe con sriracha para servir.

Para la próxima receta de arroz con coliflor, agregaremos un toque mediterráneo con ingredientes como perejil, pimienta y almendras. Es una receta de arroz de coliflor baja en calorías que es un acompañamiento ideal para comidas pesadas. En cuanto a la nutrición, se beneficiará de las propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antioxidantes.

Arroz mediterráneo de coliflor

Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor mediana
  • ½ taza de almendras en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo prensados
  • ¼ de cucharadita de sal marina fina
  • Una pizca de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ taza de perejil de hoja plana picado
  • Pimienta negra recién molida

Cómo hacer

  • Corta la coliflor en trozos. Púlsalos en un procesador de alimentos, trabajando en pequeños manojos para romperlos en trozos pequeños, parecidos al arroz.
  • Envuelva el arroz de coliflor en un paño de cocina limpio, luego gírelo y apriételo para eliminar el exceso de agua.
  • En una sartén grande, tuesta las almendras a fuego medio. Revuelva para evitar que se quemen y cocine durante 3-5 minutos hasta que se doren. Transfiérelos a un bol para que se enfríen.
  • En la sartén, poner aceite de oliva y ajo. Cocine por 20 segundos hasta que el ajo esté fragante.
  • Agregue las hojuelas de pimiento rojo, la coliflor y la sal, luego revuelva para combinar. Cocine hasta que la coliflor comience a dorarse. Eso tomará entre 6 y 10 minutos.
  • Retire la sartén del fuego y agregue las almendras tostadas, el jugo de limón y el perejil.
  • Sazone con pimienta negra y sal.
  • El plato se sirve mejor cuando está caliente.

Conclusión: El arroz de coliflor es un sustituto saludable y bajo en carbohidratos de los granos. Además, es una forma deliciosa de agregar vegetales a tu comida que seguro que a todos les encantará. Puede cocinarlo con muchas otras verduras como zanahorias y guisantes para obtener más variedad y beneficios nutricionales.

Asegúrese de seguir nuestros tres consejos para obtener excelentes resultados. Si tiene poco tiempo, puede optar por el arroz de coliflor comprado en la tienda. Aún así, recomendamos usar un procesador de alimentos para arroz de coliflor para obtener la mejor experiencia de sabor. Háganos saber si probó estas recetas y qué le pareció.

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